チャー・クイ・ティオ
パクチーを買ったので、
なんとなく相性よさそうなマレーシア料理「チャー・クイ・ティオ」を作りました。
調味料キット的なものを使ってお手軽に。
パクチー・人参・にら・エリンギ・豚小間・卵・唐辛子。
いつも味濃いなーと思うので、キットに入ってる米麺のほかに、
タイの春雨(薄いシートで、茹でると筒状になるやつ)も入れてみた。
そしたらすっごいボリュームになった。
冬だけど東南アジア感を出したくて金魚の皿に盛り付け。
くさくて旨い。
寒いとよけい肩が凝るね。
整体いきたいけど、オミクロン怖し。
自己流ストレッチで何とか凌いでます。
はやくピーク超えてほしい。
喘息持ちの長男、気管支に問題のある次男を抱える身としては、
なかなかに切実である。
インフルとノロとRSの心配だけしとけばよかったビフォーコロナの、
なんとイージーで牧歌的だったことよ。
失くしてわかる有難味。
はぁぁぁぁ~もう勘弁してほしいよ。